Наша практика

Включение периода работы в страховой стаж и назначение досрочной страховой пенсии по старости
Наша практика:
М. обратился к Адвокату с просьбой о помощи, так как Пенсионный фонд РФ не включил в страховой стаж период работы и как следствие не назначил досрочную страховую пенсию по старости. Адвокат проанализировал документы, подготовил иск и представлял интересы М. в суде.
Результат:
Суд включил период работы в страховой стаж и назначил досточную страховую пенсию по старости.

Признание права собственности на здание за юридическим лицом
Наша практика:
Руководитель юридического лица обратился к Адвокату пояснив, что на балансе у юридического лица состоит здание, при это право собственности на данное здание в установленном порядке не оформлялось, так как было построено самостоятельно. Адвокат подготовил исковое заявление и представлял интересы юридического лица в Арбитражном суде.
Результат:
Суд признал право собственности на здание за юридическим лицом.

Обвинение в вымогательстве
Наша практика:
Родственники Ф. обратились к Адвокату сообщив, что сына задержали сотрудники полиции в ТЦ «Садовод». Адвокат принял поручение на защиту Ф. на предварительном следствии и в суде.
Результат:
Ф. была изменена мера пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Действия Ф. переквалифицированы с п. а,в ч. 2 ст 163 УК РФ на ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство) и назначено наказание условно без реального отбытия наказания

На предприятии произошел несчастный случай в результате которого погиб человек
Наша практика:
Предприятие обратилось в связи с несчастным случаем на производстве. Адвокат участвовал в работе комиссии по расследованию несчастного случая, представлял интересы при проведении доследственной проверки, защищал интересы А. обвиняемого по ч. 2 ст. 143 УК РФ на предварительном следствии и в суде.
Результат:
Дело по обвинению А. в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ прекращено за примирением сторон.

Обвинении в угрозе убийством
Наша практика:
Ш. обратилась к адвокату сообщив, что ее вызывают на допрос в связи с обвинением в угрозе убийством. Адвокат принял поручение на защиту Ш. в дознании и в суде. В результате переговоров удалось договориться с потерпевшим о примирении.
Результат:
Суд прекратил уголовное дело по обвинению Ш. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ за примирением сторон

Снятие с регистрационного учета
Наша практика:
В. обратилась к адвокату с просьбой помочь выписать из квартиры племянника, которого несколько лет назад прописала и который с ней не живет и не оплачивает коммунальные расходы.
Адвокат составил исковое заявление и представлял интересы В. в суде.
Результат:
Суд прекратил право пользования квартирой и снял с регистрационного учета племянника.

Взыскание ущербы в результате залива квартиры
Наша практика:
Х. обратилась к адвокату, сообщив, что ее сосед сверху уснул с сигаретой, в следствии чего произошел пожар. В результате тушения квартиры сверху, квартира Х. была залита водой.
Адвокат подготовил заявление и представлял интересы Х. в суде
Результат:
Суд солидарно взыскал с собственников квартиры и виновника пожара ущерб свыше 148 000 рублей, а также расходы на проведение оценке ущерба и расходы на оказание юридической помощи

Сохранение жилого дома в перепланированном и реконструированном состоянии и выдел доли в натуре
Наша практика:
С. обратилась к адвокату с просьбой помочь, так как она купила долю в жилом доме, после чего сделала ремонт, а соседи против того, чтобы узаконить перепланировку и реконструкцию жилого дома, в результате ремонта.
Адвокат ознакомился с документами, и предложил не только узаконить перепланировку и реконструкцию но и выделить долю в натуре в жилом доме, чтобы в будущем не возникало споров с соседями.
Адвокат подготовил исковое заявление и представлял интересы С. в суде.
Результат:
Суд удовлетворил требования, сохранил в перепланированном и реконструированном состоянии жилое помещение и выделил в натуре долю С.

Взыскание неустойки за несвоевременную передачу квартиры в строящемся многоквартирном доме
Наша практика:
Е. обратился к адвокату в связи с тем, что Застройщик несвоевременно построил многоквартирный дом и передал Е. квартиру по акту-приема передачи.
Адвокат подготовил документы в суд и представлял интересы Е. в суде.
Результат:
Суд взыскал с Застройщика неустойку в размере 100 000 рублей

Обвинение в использовании заведомо подложного документа
Наша практика:
П. обратилась к адвокату, сообщив, что ее задержали сотрудники полиции в здании МФЦ, когда она предоставила купленную в интернете регистрацию по месту пребывания.
Адвокат защищал интересы П. в дознании и в суде.
Результат:
Суд освободил П. от уголовной ответственности, назначив П. судебный штраф в размере 15 000 рублей.

Обжалование решения Росреестра
Росреестр отказывался ставить на кадастровый учет и регистрировать право собственности на земельный участок
Наша практика:
Г. обратился к адвокату в связи с тем, что Росреестр отказал в постановке на учет и регистрации права собственности на земельный участок, возникший в результате реального раздела исходного земельного участка.
Адвокат проанализировал судебную практику, после чего подготовил административное исковое заявление и представлял интересы в суде.
Результат:
Суд удовлетворил требования о постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности, апелляционный и кассационный суд согласились с решением суда.

Взыскание страхового возмещения
Страховая компания не выплатила страховое возмещение С. за вред причиненный автомобилю. С обратился к адвокату.
Наша практика:
Адвокат подготовил и подал исковое заявление о взыскании со страховой компании страхового возмещения и расходов по оплате стоимости ремонта транспортного средства, участвовал в рассмотрении гражданского дела.
Результат:
Страховое возмещение и расходы по оплате стоимости ремонта транспортного средства были взысканы со страховой компании по решению суда.

Обвинение в нарушение правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть
К. обратился к адвокату на стадии проверки, сообщив, что ехал на автомобиле и попал в ДТП с другим автомобилем, в результате чего наступила смерть человека. К считает, что виноват другой водитель.
Наша практика:
Адвокат участвовал при проведении доследственной проверки, однако следствие посчитало, что виноват именно К., участвовал на предварительном следствии, в суде первой и апелляционной инстанции. Обжаловал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении другого водителя.
Результат:
Суд первой инстанции назначил К. условное наказание. Апелляционная инстанция отменила приговор и прекратила уголовное преследование К., признав, что К. в случившемся ДТП невиноват.

Взыскание морального вреда, причиненного в результате ДТП и расходов на погребение.
Семья О. обратилась к адвокату, сообщив, что их сына насмерть сбила машина, когда она возвращался домой по обочине дороги.
Наша практика:
Адвокат подготовил исковое заявление, представлял интересы семьи О. в суде. Представлял доказательства, свидетельствующие о размере понесенных семьей О. расходов на погребение.
Результат:
Суд взыскал с виновника наезда денежную компенсацию морального вреда на общую сумму 500 000 рублей и взыскал расходы на погребение.

Обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека
Родственники М. обратились к адвокату, сказав, что их сын избил человека, после чего его увезли на скорой в больницу. Спустя несколько дней потерпевший, не приходя в сознание, умирает в больнице.
Наша практика:
Адвокат разработал позицию защиты, в соответствии с которой М. должен был предпринять ряд действий на заглаживание вины, и установления контакта с родственниками потерпевшего. Также адвокат вел переговоры с родственниками умершего, осуществлял защиту на предварительном следствии и в суде. Собрал необходимые характеризующие доказательства.
Результат:
Суд назначил наказание условно по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Обвинение в покушении на пособничество в незаконном хранении без цели сбыта психотропного вещества - амфетамин.
М. обратился к адвокату, сообщив, что он выступил посредником в покупке психотропного вещества – амфетамин и был задержан сотрудниками ФСКН в рамках ОРМ «Проверочная закупка».
Наша практика:
Адвокат защищал М. на предварительном следствии и в суде.
Результат:
Суд назначил М. наказание в виде штрафа.

Обвинение в незаконном сбыте и хранении без цели сбыта психотропного вещества – амфетамин
Родственники Б. обратились к адвокату, сообщив, что их сын был задержан сотрудниками ФСКН. Б. было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228 и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (в старой редакции).
Наша практика:
Адвокат защищал Б. на предварительном следствии и в суде. Собирал необходимые доказательства, свидетельствующие о невиновности Б. в сбыте психотропного вещества - амфетамин.
Результат:
Суд оправдал Б. по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228.1 УК РФ. Наказание назначено по ч. 2 ст. 228 УК РФ в виде 3 лет лишения свободы.

Взыскание морального вреда, причиненного в результате ДТП
Ч. обратилась к адвокату, сообщив, что ее сбила машина, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу.
Наша практика:
Адвокат подготовил исковое заявление, представлял интересы Ч. в суде первой и апелляционной инстанции. Представлял доказательства причинения вреда здоровью Ч.
Результат:
Суд взыскал с виновника наезда на Ч. денежную компенсацию морального вреда в размере 150 000 рублей.

В определении об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении сделан вывод о нарушении ПДД РФ
К. обратился к адвокату, сообщив, что попал в ДТП, из-за плохого состояния дорожного покрытия. В результате ДТП причинен ущерб свыше 4 миллионов рублей другому транспортному средству. Инспектор ГИБДД посчитал, что К. нельзя привлечь к административной ответственности, но тем не менее указал в постановлении что К. нарушил ПДД РФ. Как следствие К. должен будет возмещать значительный материальный ущерб.
Наша практика:
Адвокат обжаловал постановление инспектора ГИБДД в суд, представлял интересы К. в суде.
Результат:
Из Определения инспектора исключен вывод о нарушении К. ПДД РФ.

Лишение права управления
Ф. обратился к адвокату, получив постановление мирового судьи о лишении права управления, сроком на 6 месяцев.
Наша практика:
Адвокат обжаловал постановление мирового судьи по процессуальным нарушения, участвовал в судебных заседаниях.
Результат:
Постановление мирового судьи о лишении права управления отменено, производство по делу об административном правонарушении прекращено за истечением сроков.